Популярные народные приметы про свадебное платье невесты

12
Июнь
2018
Комментарии к записи Популярные народные приметы про свадебное платье невесты отключены

Известна старая народная примета, которая гласит, что к свадебному наряду невесты следует добавить вещь, взятую у кого-нибудь из близких людей. Согласно старым традициям, это использовали носовой платочек вышитый матерью невесты. Как правило, вышивались на платочке символы, которые оберегали невесту. Возьмите у подруг или родственников любую безделушку. Фату и перчатки не берите ни в коем случае. По окончании свадьбы верните взятую взаймы вещицу. Одалживать эту вещь желательно у тех людей, которые счастливы в браке.
Если, во время свадебного торжества платье порвалось, то разлада в отношениях со свекровью не миновать.
Если на свадебном платье невесты присутствует пуговица и она отлетела, то эта примета указывает на то, что в семье часто будут разлады и ссоры. Для того, что бы эту неприятность отвести от семьи, нужно пуговичку пришить двумя стежками. Согласно народной примете, пуговиц на свадебном платье присутствует четное количество.
Следующая примета наиболее популярная. Пожалуй, эту примету знают, как старики, так и дети. Ни в коем случае не показываться жениху в свадебном наряде до свадьбы. Считается, что в таком случае торжество может не состояться.
Свадебное платье станет лучшим оберегом в семье после свадьбы, если его сохранить. С помощью свадебного наряда снимают сглаз и порчу с ребенка.
Известны приметы, которые связаны с цветом свадебного платья.
Так, свадебное платье желтого цвета, способно может привлечь в семью раздор, ссоры, недопонимание и слезы. Красное свадебное платье – скандалы и драки. Однако, если дополнить свадебный наряд элементами разных цветов, то это предвещает удачу в браке, силу любви и неугасимую страсть.
Золотой цвет притянет в семью достаток, деньги и благополучие. Но, это не означает, что нужно выходить замуж полностью в платье золотого цвета. Достаточно золотого декора свадебного наряда.
Платье розового цвета, олицетворяет чистую любовь.

Свадебное платье «Кристина»
390 руб Размер S (83-66-90)

Comments are closed.