Цвет настроения: красный! Свадебное платье красного цвета: «за» и «против»!

14
Июль
2018
Комментарии к записи Цвет настроения: красный! Свадебное платье красного цвета: «за» и «против»! отключены

Предсвадебное время, это хлопотное время для невест. Невесты постоянно суетятся, нервничают, пытаются продумать свадьбу до мелочей. Так же, это время, когда будущие супруги подвержены суевериям и народным приметам. Невесты «бороздят» просторы интернета в поисках примет дошедших до наших дней.

Если проследить за развитием свадебной моды, то увидим, что на Руси свадебные платья белого цвета появились сравнительно недавно. В наше время, белое свадебное платье вытеснило прочие цвета, но только храбрые, нестандартные личности, могут рискнуть попробовать надеть свадебное платье красного, черного или серого цвета. Большинство невест опасаются, что надев на церемонию красное свадебное платье, можно навлечь на будущую семью раздор, скандалы, гнев и ссоры. Но по сей день, в исчерпывающих странах, традиционно невесты надевают красное свадебное платье.

Свадебное платье красного цвета символизирует богатство, здоровье, счастье и красоту. Так считают в таких странах, как Китай, Индия, Тайланд, Турция и Пакистан. Стоит задуматься об этом, так как часть этих государств имеют самую древнюю культуру, прародительница фен-шуй и веды.

В Китае, красное свадебное платье символизирует процветание, здоровье и достаток. Но одним красным платьем церемония не ограничивается. Первая часть церемонии, как правило, проходит в стандартной свадебной одежде, это белое свадебное платье для невесты и костюм для жениха. После церемонии жених и невеста переодеваются в традиционные свадебные наряды красного цвета с народной символикой и аксессуарами золотого цвета.

В Индии красное свадебное платье, это традиционное платье и других цветов для наряда они не приветствуют. Влияние западной моды на цвет наряда этот народ не затронул. Однако повлекло изменение в фасонах и стилях. Так платья стали модными и сексуальными.

Еще пару веков назад считалось, что белое свадебное платье только для невинных девушек. А красное платье предназначалось для беременных или для тех, кто уже не первый раз выходил замуж. Таким образом, некоторые невесты пытались скрыть «порочность» выходя замуж в белом свадебном платье.

 Факты говорят, что на Руси невеста надевала красный сарафан. Для русской невесты это был символ здоровья и красы. Слагали так же старинные песни, в которых воспевалось значение «красного сарафана» в жизни русской красавицы.

Если же вы все-таки решились облачиться в красное свадебное платье, то детально поработайте над образом. Стоит задуматься о выборе дополнительных аксессуаров и элементов. Не забывайте подумать о фасоне платья, который выгодно подчеркнет фигуру. В нашем свадебном салоне в Минске вы так же найдете свадебные платья красного цвета.

 

Comments are closed.